Test Ley Organica 3 2018 Proteccion De Datos


DESCARGAR TEST



Si estás preparando las oposiciones en el ámbito de la protección de datos, es fundamental estar al día en lo que respecta al marco jurídico que rige el tratamiento de la información personal en España. Con el objetivo de ayudarte a repasar los conceptos más importantes, te presentamos el Testley organica 3 2018 proteccion de datos.

Este test está basado en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, que entró en vigor en diciembre de 2018. En él encontrarás preguntas sobre los diferentes aspectos que regula esta normativa, incluyendo:

  • Los principios que rigen el tratamiento de los datos personales.
  • Las obligaciones de los responsables y encargados del tratamiento.
  • El derecho de los titulares de los datos a controlar la información que les concierne.
  • Las sanciones a las que se enfrentan las empresas en caso de incumplimiento.

Si quieres asegurarte de que estás preparado para el examen, te recomendamos que hagas este test. ¡Ánimo y suerte!

Mas:  Test Medico De Familia De Atencion Primaria De La Comunidad Autonoma De Galicia

DESCARGAR TEST – PDF


Test Ley Organica 3 2018 Proteccion De Datos PDF


DESCARGAR TEST – PDF


  1. ¿Qué es la ley orgánica 3/2018?

    1. Una ley de protección de la privacidad en Internet.

    2. Una ley de protección de datos personales.

    3. Una ley de seguridad nacional.

  2. ¿Cuándo entró en vigor la ley orgánica 3/2018?

    1. El 25 de mayo de 2018.

    2. El 1 de enero de 2019.

    3. El 1 de junio de 2018.

  3. ¿Qué derechos tienen los ciudadanos respecto a sus datos personales?

    1. Derecho a la privacidad.

    2. Derecho a la rectificación.

    3. Derecho a la supresión.

    4. Todas las anteriores.

  4. ¿Qué obligaciones tienen las empresas respecto a los datos personales de sus clientes?

    1. Pedir siempre consentimiento para el tratamiento de datos personales.

    2. Garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

    3. Permitir que los clientes accedan a sus datos personales.

    4. Todas las anteriores.

  5. ¿En qué casos se permite la cesión de datos personales a terceros?

    1. Cuando el titular de los datos lo autorice.

    2. Cuando exista una ley que obligue a ello.

    3. Cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato.

    4. Todas las anteriores.

  6. ¿Qué es el deber de información?

    1. La obligación de informar a los ciudadanos sobre el uso de sus datos personales.

    2. La obligación de solicitar consentimiento para el uso de datos personales.

    3. La obligación de proteger los datos personales de los ciudadanos.

  7. ¿Qué es el delegado de protección de datos (DPO)?

    1. Una persona encargada de la seguridad de los datos personales de una empresa.

    2. Una persona encargada de la gestión de las redes sociales de una empresa.

    3. Una persona encargada de la gestión de la empresa.

  8. ¿Qué sanciones pueden imponerse por el incumplimiento de la ley orgánica 3/2018?

    1. Multas económicas.

    2. Clausura de la empresa.

    3. Responsabilidad penal.

    4. Todas las anteriores.

  9. ¿Qué es un tratamiento de datos personales?

    1. Cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales.

    2. La publicación de datos personales.

    3. La compra y venta de datos personales.

  10. ¿Qué medidas de seguridad deben adoptarse para proteger los datos personales?

    1. Medidas técnicas y organizativas.

    2. Medidas de seguridad en la red.

    3. Medidas de seguridad físicas.

    4. Todas las anteriores.

Mas:  Test Administrativos Estado Trafico

¡Buena suerte en tu examen!


DESCARGAR TEST


Web | + posts

Ana, la fundadora de "La Oposicion se ha comido mi tiempo", es una ex opositora que ha convertido su experiencia en una plataforma de apoyo para otros estudiantes opositores. Con un enfoque en la gestión del tiempo y las estrategias de estudio, su objetivo es hacer que la preparación para la oposición sea menos estresante y más eficaz.

Mas:  Test Agentes Medioambientales Estatal